您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

羅源吉壁村:建便民服務中心 服務群眾“最后一公里”

http://www.tinyvz.tw  2014-06-05 11:12:06   來源:羅源灣新聞網  【字號

  羅源灣新聞網訊 便民服務中心是溝通聯系老百姓與政府間的紐帶與橋梁,只有完善便民服務中心,才能讓干部們為群眾多想事、多辦事,變“群眾跑”為“干部跑”,盡可能讓居民進“一家門”辦“萬家事”。為此,羅源碧里鄉吉壁村正以黨的群眾路線教育實踐活動為契機,緊緊圍繞“讓群眾好辦事、為群眾辦好事”這一核心,努力推進便民服務中心的建設進程。

  吉壁村是個1800多人口的漁村,家家戶戶都從事水產品養殖和小型捕撈。由于之前沒有通往外界的道路,信息閉塞,發展落后,全村的基礎設施非常薄弱,其中也包括村部,都是90年代簡易搭建的破舊樓房。

  近年來,吉壁村在上級黨委政府的大力支持下,村里的通往外界的道路、村容村貌、鮑魚養殖等項目均發生了翻天覆地的變化。為此,經濟發展了,百姓的服務需求也在逐年增加。而原來的村部卻由于簡陋滿足不了村民的需求。

  為更好的服務群眾,吉壁村以黨的群眾路線教育實踐活動為契機,緊緊圍繞“讓群眾好辦事、為群眾辦好事”這一核心,于去年開始重新選址,建設便民服務中心。吉壁村黨總支書記林義水說,村部從去年11月份動工,總面積是365平方,設有便民中心、兩委辦公地點、黨員活動中心等,整體村部建起,將為村干和村民提供很大的方便。

  據介紹,吉壁村便民服務中心預計在下月中旬建成,并投入使用。屆時,村兩委將強力推進基層服務型黨組織建設,打造為民服務堅強堡壘,不斷提升服務能力和水平,切實解決服務群眾“最后一公里”問題。(編輯:葉宇楠 洪映)

魅力羅源
2012西班牙篮球比分