您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

海峽兩岸青年來羅體驗畬族風情

http://www.tinyvz.tw  2017-08-15 14:59:45   來源:羅源灣新聞網  【字號

  羅源灣新聞網訊  8月13日,第十二屆兩岸青年聯歡會暨第五屆海峽青年節之 “魅力福州”體驗活動在我縣開展。

  此次體驗活動共有38名臺灣青年以及2名大陸志愿者參加。兩岸青年們在導游的帶領下,游覽了霍口畬族鄉“畬山水”景區,景區內山清水秀,綠樹成蔭,枝繁葉茂,溪水潺潺,翠色欲流。遠道而來的兩岸青年們對這些獨特的風景贊嘆不已,紛紛拿出手機記錄下這美麗的畫面。游覽過程中,臺灣的排灣族女孩與畬族姑娘唱起了各自民族的傳統歌曲,為活動增添了樂趣。

  隨后,兩岸親年參觀了霍口畬族鄉福湖村民俗博物館,體驗畬鄉風情。在導游細心講解下,兩岸青年對畬族傳統文化產生了濃厚興趣,還現場練起了畬家拳。此次活動促進了兩岸文化交流,讓兩岸親年們更清楚地認識到兩岸同胞本同根、兩岸文化皆同源的真諦,為兩岸和諧共處、互相扶持、共同發展打下堅實的基礎。(編輯:宇楠)

魅力羅源
2012西班牙篮球比分