您的位置:羅源新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

羅源縣教育局召開2018年全縣招生工作情況新聞發布會

http://www.tinyvz.tw  2018-09-19 09:24:49   來源:羅源灣新聞網  【字號

  羅源灣新聞網訊 9月18日,羅源縣教育局召開2018年全縣招生工作情況新聞發布會。

1.jpg

  發布會上,縣教育局副局長陳仰叢通報了2018年羅源縣招生工作情況,并回答了記者的提問。

  今年以來,全縣教育系統牢牢把握穩中求進工作總基調,深入開展招生制度改革,堅持辦好人民滿意教育,自覺轉變工作思路和工作方法,進一步關注新型城鎮化以及城鄉之間生源流動趨勢,統籌考慮教育資源的重要因素,由戶籍生源逐步轉為居住地實際生源。在依法確保城鄉中小學適齡兒童“按戶籍就近入學”的前提下,從方便學生上學的角度出發,采用電腦派位的方法,向社會公開公平公正地提供縣城區公辦中小學招生剩余學位,與此同時,充分挖掘縣城教育資源爭取解決部分需要臨時(含租房)居住縣城區戶籍在本縣農村的生源相對就近入學問題,對于縣城區的公辦幼兒園也采用電腦派位的辦法進行招生,做到公開、公平、公正,提高人民群眾對教育的滿意度。

  下一步,縣教育局將繼續本著“穩中求進”的工作思路,不斷推進中小學幼兒園招生制度改革,促進羅源縣教育事業健康穩定發展。

  據悉,今年羅源3所高中共招生2843人,14所初中共招生6306人,35所小學共招生17852人,59所幼兒園共招生8616人,同時,記者了解到,2018年按戶籍劃片和優撫、政策生源名單已于7月23日在羅源政府網公示,第一輪電腦派位和第二輪電腦派位錄取名單分別于8月3日和8月16日在羅源政府網公示。(編輯:陳雁真)

魅力羅源
2012西班牙篮球比分