您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

溫情傳承非遺 義診溫暖市民

http://www.tinyvz.tw  2019-05-17 09:15:06   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 5月15日,由縣非物質文化遺產傳承人協會舉辦的畬醫畬藥義診活動在縣非物質文化遺產保護中心舉行。

  活動現場,畬醫們各自擺出自家療法的特殊工具,拔罐、藥油、藥錘等,或推拿按摩,或捶打刮痧,吸引了眾多市民前來體驗。畬醫們耐心回答就診市民的健康問題,為他們做完推拿按摩后還悉心講解藥理、藥性并叮囑生活中的注意事項。

  羅源縣非物質文化遺產傳承人協會會長吳在千說:“今天是羅源縣非物質文化遺產傳承人協會成立大會的時間。下午我們在非遺展示館開展義診活動,借此機會推廣我們羅源的畬醫畬藥,也讓前來就診的市民受益。”

  此次義診服務,使更多人能夠近距離接觸、認識“畬醫畬藥”非遺項目,感受民族醫藥的博大精深,從而更加熟悉、熱愛本土非遺文化。

【責任編輯:陳雁真】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分