您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

全縣學校近期及期末安全工作會議暨安全培訓會召開

http://www.tinyvz.tw  2019-05-28 09:32:59   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 5月24日,全縣學校近期及期末安全工作會議暨安全培訓會召開,全縣各中小學、幼兒園相關負責人參加會議。

  會議通報了近期發生的校園安全事故,并對期末全縣教育安全管理工作進行了部署。會議指出,各校要加強對師生交通安全教育和防溺水宣傳教育,加大學校食品安全和消防安全整治力度,要進一步加強學校安全保衛工作,規范學生外出活動管理,加強值守,嚴格落實信息報送工作制度,確保校園安全管理工作落到實處,為學生營造了安全和諧的校園環境。

  會后,縣教育局邀請福建省教育廳學校風險管理顧問傅大榮為與會人員進行校園安全管理培訓。

  羅源三中副校長黃承寶分享了學習體會:“縣教育局邀請省教育廳安全管理顧問為我縣教育系統的安全干部、財務人員開設學生傷害事故與校方責任保險專題講座,填補了我們這方面知識的缺口,受益匪淺。學習永遠在路上,今后我們將努力學習這方面的知識,不斷提升我們的理論素養,同時安全工作關系千家萬戶,責任重于泰山,安全工作也永遠在路上,我們將一如既往地落實好安全工作,抓好、抓細、抓實安全工作的各個環節,努力構建平安校園構建和諧校園。”

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分