您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

【網絡中國節·端午】北門社區開展包粽子比賽

http://www.tinyvz.tw  2019-06-05 09:39:55   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 為讓社區居民深入了解傳統節日、傳承文化習俗,增強社區的凝聚力,增進鄰里和諧親情,6月4日,北門社區開展“弘揚端午文化 傳我濃情粽香”包粽子比賽。

  活動現場,工作人員一聲令下,阿姨們迅速卷起粽葉,填入糯米餡,粽葉上下翻飛,一粒粒晶瑩的糯米在巧手揮動間,瞬間變成了一個個誘人的粽子。不多會兒的功夫,一串串碧綠飽滿的粽子便成串掛著,引得圍觀者嘖嘖贊嘆。

  現場還邀請了縣農機發展中心、縣疾控中心、縣氣象局等十個單位的工作人員來擔任評委,更有實驗小學的學生參觀助威。

  觀戰的孩子贊嘆:“阿姨們包粽子的技術非常嫻熟,讓我感受到了中國傳統節日的氛圍,今后我們一代又一代傳承中國的傳統美德習俗。”

  活動結束后,志愿者們給參加活動的小學生分發五彩蛋,寓意平安健康的美好祝愿。隨后,志愿者與學生們親自為社區的孤寡老人、困難家庭、殘疾人和老黨員送去節日的祝福與問候,并帶去包好的粽子,與他們一起提前過一個快樂的端午節。

【責任編輯:陳雁真】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分