您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

濱岐社區活動中心:居民的“暖心娛樂驛站”

http://www.tinyvz.tw  2019-06-06 09:40:44   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 為豐富社區居民文化娛樂活動形式,滿足居民對精神文化生活需求,更好地服務居民群眾,今年,濱岐社區根據轄區人員特點,利用現有資源,打造集文化、娛樂、健身、休閑于一體的社區活動中心,受到了居民一致好評和點贊。

  在活動中心記者看到,老人們正歡樂的圍坐在一起包餃子,搟皮、包餡、點火、下鍋,不一會兒一盤盤冒著熱氣的餃子新鮮出爐,老人們吃著自己親手包的餃子,臉上洋溢著幸福的笑容。

  餃子吃完了,歡樂卻沒有結束。或三三兩兩的喝茶聊天,或打乒乓球、或看書學習、或享受按摩、或練練書法......在這活動中心里,老人們總能找到自己喜歡的娛樂活動。

  據了解,活動中心自成立以來,隨著設備逐漸完善,老年人來訪人數也不斷增加。

  為進一步滿足老年人對精神文化生活需求,社區還根據特殊節點,設置了不同主題的形式多樣的老年活動,讓老年人走出家門,老有所樂。

  松山鎮濱岐社區黨支部書記、主任曾日芳介紹:“根據節假日、老年人需求,我們設定不同主題的‘タ陽紅’創意手工坊、長者生日會、長者烘焙坊,讓老年人走出家門,老有所樂,同時鍛煉他們的動手動腦能力,增強老年人的身心健康。”

  除此之外,活動中心還為青少年設立了“快樂學習吧”及電子閱覽室,鼓勵青少年在課余時間走進社區學習讀書。

  根據青少年的特點,社區還遵循“一次一借,按期歸還”原則,為青少年提供讀書外借服務,保證資源的有效共享。截止5月初,“學習吧”來訪青少年約3000人次,借閱圖書200余本,日最高出借45本。

  自開放以來,濱岐社區活動中心受到了居民的認可和點贊。今后,社區將進一步完善中心設施,加強管理,更好更全面地豐富社區居民的業余文化生活。

【責任編輯:陳雁真】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分