您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

白塔鄉召開安全生產月主題培訓會

http://www.tinyvz.tw  2019-06-17 11:04:08   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 6月14日,白塔鄉召開2019年安全生產月培訓會,以促進安全生產、夯實安全生產基礎為目標,緊緊圍繞全鄉企業展開培訓、加強全鄉企業參與度與重視度。

  會議傳達了習近平總書記關于安全生產的重要論述,宣讀了消防安全執法檢查專項行動和縣“散亂污”企業生態問題專項整治工作實施方案,并向各企業發放了《單位消防安全自評自查自改和消防安全承諾登記表》,督促各企業進行內部安全隱患排查工作。會議還邀請省級安全生產專家為參會企業進行相關知識培訓。

  羅源縣鑫隆投資有限公司負責人陳廈告訴記者,通過這次安全生產事故培訓會,讓企業提高了安全生產意識,加強企業內部的自查自糾和安全事故隱患的排查,嚴厲杜絕企業安全生產事故的發生,一定要把會議內容貫徹到日常工作中去。

  此次培訓會,以鄉企安全負責人為抓手,提高企業安全生產工作的參與率,增加對危險化學品和企業安全生產的了解度,提升企業隱患排查能力。

  白塔鄉副鄉長、主任科員雷其華說,白塔鄉黨委政府高度重視企業安全生產工作,每年都會舉辦一場企業安全生產培訓會,希望通過培訓提高企業安全生產責任意識,增強企業防范安全風險的能力,下一步白塔鄉將聯合縣執法部門,加大對企業安全生產工作的督察、檢查。

  會后,縣消防大隊還現場講解了滅火器類別及操作方法。

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分