您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

芳華六月 琴韻墨香

http://www.tinyvz.tw  2019-06-18 08:46:48   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 6月15日,“芳華六月 琴韻墨香”琴書才藝展示活動在后張巷魁星亭開展。

  整場活動涵蓋書法、樂器演奏、舞蹈等才藝展示。其中,各類書法表演展現了書法愛好者們奮發向上的精神風貌;舞蹈《good time》則表現出孩子們對身邊事物的喜愛;最后表演小箏合奏更是將氣氛推向了高潮,贏得了現場觀眾陣陣掌聲。

  現場的一位市民與我們分享:“很高興看見這么優秀節目,因為我本人也是書法和古箏藝術的愛好者,覺得這個節目很有意義!孩子們從小接受這些藝術熏陶,將來對傳播我國的傳統藝術文化是很有幫助的。”

  通過活動進一步讓市民了解國學文化,感受琴書藝術,用行動詮釋國學精神,讓國學思想深入每一位市民心中。

  中國書協會員福建省硬筆書協副主席兼秘書長阮為真說:“我們中國自古以來,琴和書法都是我們中國的傳統文化。組織這次活動,目的是在于弘揚我們傳統文化,增強文化自信,使大家通過這種的文藝學習,提高修養提高內涵。”

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分