您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

縣人大常委會舉辦縣十七屆人大代表履職培訓班

http://www.tinyvz.tw  2019-06-18 08:50:10   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 為加強代表履職能力建設,進一步提升代表政治理論素養和業務水平。6月14日,縣人大常委會在縣委黨校舉辦縣十七屆人大代表履職培訓班。縣人大常委會主任肖永建、副主任何瑞強出席開班儀式。

  開班式上,肖永建強調,人大代表要強化學習,自覺提升自身素質和履職能力,結合本職工作加強政治理論、法律法規和業務知識的學習,努力提高自身素質。要學以致用,主動履行人大代表權利義務,以高度負責的態度認真做好各項工作,深入開展調查研究,了解社情民意,廣泛聽取意見和建議。人大代表要嚴格要求自己,要當好表率,發揮人大代表示范帶頭作用,圍繞人民群眾關心的熱點難點問題,精心篩選確定監督議題,提高議案、建議、批評和意見的“含金量”,真正把人民群眾的呼聲反映上來。肖永建希望通過培訓學習,人大代表們能夠學有所成、學有所用,為更好地履行代表職責,開創我縣人大工作的新局面做出應有的貢獻。

  此次培訓班,圍繞鄉村振興戰略解讀、農村基層黨建與鄉村治理的創新與實踐以及如何提高基層人大代表的溝通能力等內容進行培訓。代表們紛紛表示,培訓內容務實管用,既提高了代表的人大業務水平,也增強了履職的責任感和使命感,對在今后工作中進一步履行好代表職責,發揮好橋梁紐帶作用有著十分重要的指導意義。

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分