您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

縣委書記何杰民帶隊赴浙江、寧德開展“汽配產業”專項招商行動

http://www.tinyvz.tw  2019-06-18 08:52:09   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 為進一步貫徹省委、市委關于協同發展戰略的部署要求,6月13日-14日,縣委書記何杰民帶隊赴浙江、寧德開展“汽配產業”專項招商活動。

  13日上午,我縣考察團來到浙江省溫州市平陽萬洋眾創城招商中心,詳細了解其規劃建設情況及項目招商運營模式,實地參觀園區生產車間、服務運營中心、員工宿舍、餐廳、萬洋廣場等,深入了解園區企業入駐投產情況和園區運營管理模式。考察中,大家認真看、仔細聽、詳細問,認真學習萬洋眾創城在項目建設、招商引資、管理運營上的經驗做法。

  隨后,我縣還與萬洋集團就合作交流召開座談。會上,萬洋集團對我縣到訪表示熱烈的歡迎,并詳細介紹了萬洋集團的企業概況、發展歷程等。

  何杰民書記介紹了我縣產業發展現狀,并就我縣在閩東北協同發展中的區位優勢、產業布局、發展定位等進行了詳細推介。

  何杰民表示,此次到浙江是帶著問題來學習的,要在考察中探索高質量發展的新思路。萬洋集團在定制化園區、專業化招商、智能化園區方面的特色亮點值得羅源學習,其創新的營運模式和成熟的運營經驗符合羅源未來發展需要。羅源面臨閩東北協同發展及福州產業高質量發展的難得機遇,希望雙方能夠在高度融合的基礎上,開展廣泛深入的交流合作,同時借助福州市推動產業大發展的“東風”,把準發展方向,敢于彎道超車,在新一輪發展大潮中推動產業高質量發展,實現互利共贏、共同發展。

  萬洋集團表示,羅源縣作為閩東北協同發展的“橋頭堡”,在基礎設施、營商環境、產業基礎等方面具有明顯優勢,與羅源開展深入合作,萬洋集團充滿信心和期待。

  隨后,雙方就“共同推進閩東北汽配、高端智能裝備制造、新能源及相關產業基地建設”簽訂了投資意向協議。

  14日,我縣考察團前往寧德市,實地察看了寧德時代新能源科技股份有限公司,聽取了有關企業發展歷程及規劃,參觀了企業生產線,對其產品原料、工藝等內容進行了深入了解。

  在上汽寧德基地項目,考察團聽取了項目建設、產品生產等方面情況介紹。交流中,何杰民表示,此次調研活動,寧德蕉城區精心安排、熱情互動,羅源縣一行誠心參觀、虛心學習、用心體會,對時代新能源、上汽項目的產業鏈構成有了更具體的認識,對羅源進一步融入閩東北協同發展大格局有了新的啟發,受益匪淺。

  下一步,我縣將充分運用此次招商考察成果,進一步推動新能源、汽配產業招商,定制化園區建設等各項工作。

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分