您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

校地共建聚合力 強強聯合促振興

http://www.tinyvz.tw  2019-07-05 09:06:02   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,發揮高校學科與專業優勢,助力鄉村振興。7月3日,由團縣委、飛竹鎮政府、福州外語外貿學院藝術與設計學院聯合開展的校地共建工作暨大學生實踐基地掛牌儀式在飛竹鎮外坂村舉行。

  儀式上,飛竹鎮與福州外語外貿學院藝術與設計學院簽訂了共建協議,并為大學生實踐基地進行揭牌。

  通過校地合作,依托高校專業人才和文化藝術品牌,結合飛竹鎮自身特色,積極整合優勢資源,堅持“發揮優勢、相互促進、長期合作、互利共贏”的原則,共同推動校地共建工作向更高層次發展,更好地打造飛竹特色鄉村振興品牌。

  福州外語外貿學院藝術與設計學院學生張榔告訴記者,據我們所了解到的外坂,就是有自己獨特的產業,但比較少人知道,我們希望通過我們的鏡頭語言,通過我們的專業特色,讓更多人知道外坂這個地方。

  儀式結束后,雙方召開了座談會,就校地合作事項進行深入交流溝通。據悉,此次共有13位學生開展實踐活動,通過在外坂村的實地考察、拍攝、訪談、慰問等,助力飛竹鎮鄉村振興工作。

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分