您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

鳳展老區新顏 同慶畬鄉豐年

2019“中國農民豐收節”福州(羅源)會場啟動儀式在飛竹鎮舉行

http://www.tinyvz.tw  2019-09-30 09:44:30   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 9月28日,2019“中國農民豐收節”福州(羅源)會場啟動儀式在飛竹鎮官路下村秀嶺自然村舉行。副市長嚴可仕、省婦聯副主席陸菁、縣領導孫利、劉必霖、蘭可明、謝婧、陳啟輝、康學昆、徐忠瓊、周宇騁、蘭志紅出席活動。

  啟動儀式上,縣長孫利指出,舉辦豐收節,就是要傳遞重農崇農的價值取向,營造強農富農的濃厚氛圍,凝聚愛農支農的強大力量,為勤勞站臺,替豐收喝彩,讓農民高興。下一步,羅源將繼續肩負使命,搶抓機遇,全力推進現代農業發展再上新臺階。

  啟動儀式還進行《政銀擔戰略合作協議》合作簽署儀式,并進行飛竹鎮鄉村振興培訓學校“巾幗實訓基地”、羅源縣新的社會階層人士聯誼會交流活動基地授牌儀式。

  飛竹鎮鎮長周彥說:“把鄉村振興跟落地的工作結合起來,這是我們響應縣委縣政府鄉村振興工作的一個實際舉措,也是發展飛竹鎮,推進農民致富的一個有效渠道。”

  活動中,在荷塘田野邊搭起的露天舞臺上,上演了一場豐富多彩、充滿畬族風情的文藝演出。高亢的畬歌、動人的舞蹈、精彩的表演博得陣陣掌聲。現場還舉行了割稻谷、摸稻花魚、抓鴨比賽,參賽者不亦樂乎,圍觀人群歡呼雀躍。

  近年來,羅源縣積極發展生態農業,此次活動的舉辦地點鄉狀元竹海莊園,擁有優越的生態條件和綠色農業產業基礎,發展稻魚綜合種養,聯合畬民種植烏米,帶動周邊群眾致富,對周邊鄉鎮產生了積極的影響。

  飛竹鎮官路下村村主任陳鳳說:“我們希望通過這個豐收節,把民族村的畬族文化推廣出去,也把我們的農產品推廣出去。”

  據了解,通過舉辦豐收節,對展示全縣全面脫貧和農業農村發展成果,激發農民的積極性、主動性、創造性,提升農民的榮譽感、幸福感、獲得感,以及傳承、弘揚優秀傳統的農耕文化,具有十分重要的意義。

  周彥說:“我們希望通過這次的豐收節,把我們飛竹鎮鄉村振興工作,繼續向前推進,也要切切實實地給老百姓帶來具體收入,我們會通過這個豐收節的平臺,更加地把工作推向實處。”

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分