您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

省委改革辦常務副主任薛侃一行來羅調研全面深化改革工作

http://www.tinyvz.tw  2019-11-08 09:26:19   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 11月7日,省委改革辦常務副主任薛侃一行赴羅源縣調研全面深化改革工作。縣委書記劉曉強、縣委常委鄭育新陪同調研。

  在白塔鄉百丈村,薛侃實地察看了中國工農紅軍北上抗日先遣隊羅源(百丈)指揮部舊址,詳細了解百丈村紅軍廣場項目建設進展和紅軍食堂運營情況。

  薛侃指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育,要始終堅持認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真抓好黨的十九屆四中全會精神的學習宣傳,推動主題教育循序漸進、逐步深入,確保取得實實在在成效。羅源縣要充分挖掘紅軍北上抗日先遣隊指揮部舊址等獨特資源,樹立紅色品牌,講好羅源故事,傳播紅色文化,弘揚紅色精神;要發揮革命老區村的優勢,統籌整體規劃,加快推進紅軍廣場項目建設,打造紅色教育基地;要把傳承和保護紅色文化與美麗鄉村建設、鄉村旅游、現代農業相融合,打造出特色鮮明的紅色旅游路線,讓紅色資源成為助力鄉村振興的紅色引擎。在福州臺商投資區,薛侃來到福建中網電氣公司和德塔電源技術有限公司,進車間、入廠房、看項目,詳細了解企業生產經營狀況,勉勵企業全力以赴抓好生產經營各項工作,推動企業高質量發展。

  調研中,薛侃還聽取了福州臺商投資區總體規劃及羅源灣開放開發情況匯報,詳細了解羅源灣開放開發的發展優勢、面臨的問題和瓶頸、以及下一步工作思路。

  薛侃指出,羅源要搶抓歷史性發展機遇,深度融入閩東北協同發展區建設大局,立足產業基礎,發揮區位優勢,完善基礎配套,堅持精準招商,重點引進新能源、汽車配件、綠色建材、機械制造等產業項目,形成產業集聚效應,發展壯大臨港產業集群。要堅持新發展理念,持續深化“放管服”改革,落實各項惠企政策,加大服務企業力度,繼續營造有利于創新創業創造的良好發展環境。要充分發揮福州臺商投資區對臺先行先試的政策優勢,進一步探索兩岸產業融合發展新模式新途徑,把園區建設成為臺商投資興業的熱土。

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分