您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

羅源縣舉辦“忠誠保平安 利劍除黑惡”平安建設文藝匯演

http://www.tinyvz.tw  2019-11-12 09:29:59   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 為創造更加安定穩定的社會環境,進一步營造建設更高水平“平安羅源”和深入推進“掃黑除惡”專項斗爭濃厚氛圍,11月8日晚,縣委政法委、縣委宣傳部共同舉辦“忠誠保平安 利劍除黑惡”平安建設文藝匯演。市委政法委副書記余永俤、林家樞、陳敏鴻、周宇騁、吳敏等縣四套班子分管領導、各鄉鎮主要領導和分管領導、縣直單位相關同志、社區平安志愿者及部分群眾近2000人觀看了文藝匯演。

  演出前,縣委常委、政法委書記林家樞上臺作了講話,他強調,平安是發展的前提,平安是人民的福祉,不斷提升人民群眾的安全感、滿意率、掃黑除惡好評率、執法工作滿意率,是我們每一位平安建設工作者義不容辭的職責。各鄉鎮、縣直各單位,要多措并舉,加強平安建設入戶宣傳,營造濃厚工作氛圍,全力以赴提升我縣平安三率水平。

  隨后,晚會在開場舞《平安羅川 幸福家園》中拉開序幕,此次晚會融警示、宣傳、教育、娛樂為一體,以歌舞、朗誦、獨唱、短劇、平安知識有獎競答等多種多樣的形式,將群眾的身邊事搬上舞臺,從中來體現平安建設的重要性,加深人民群眾對平安建設的認識,形成人人知曉、人人參與、自覺支持平安建設的良好氛圍。

  晚會中,16名榮立三等功以上的公檢法司干警及市級以上見義勇為人士代表上臺接受獻花;羅源兩家企業通過縣慈善總會分別捐贈10萬元和5萬元基金,作為表彰獎勵羅源縣見義勇為先進分子的專項資金。市委政法委副書記余永俤為愛心企業羅源漢昇房地產開發有限公司、福建正誠盛再生物資回收有限公司頒發捐款紀念牌。

  整場晚會歷時兩個小時,緊緊圍繞“忠誠保平安 利劍除黑惡”宣傳主題,全方位、多角度的宣傳平安建設工作,讓居民群眾對平安建設的主要內容、基本常識有了更深入的了解,進一步引導他們積極參與到平安建設中來,同心協力打造“共建共治共享”的社會治理新格局,共同營造和諧穩定的良好社會氛圍。

  晚會在熱烈的掌聲中圓滿落下帷幕。

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分