您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

羅源縣組織收聽收看全省科技特派員制度推行20周年總結工作視頻會議

http://www.tinyvz.tw  2019-11-13 08:47:49   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 11月11日,全省科技特派員制度推行20周年總結工作視頻會議在福州召開。縣領導劉曉強、孫利、黃元祥等在羅源縣分會場收聽收看會議。

  會上,于偉國指出,科技特派員制度,是習近平總書記在福建工作時深入總結基層經驗、科學深化提升、大力倡導推動的重要農村工作機制。科技特派員制度推行20周年之際,習近平總書記又作出重要指示,為新時代深入推進科技特派員制度提供了行動指南。我們要始終牢記習近平總書記的重托,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,更加扎實有效地做好科技特派員工作。要始終把科技特派員制度作為實施鄉村振興戰略的有力抓手,作為脫貧攻堅的具體舉措,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動實踐,作為密切聯系群眾、服務群眾的有效載體,堅持人才下沉、科技下鄉、服務“三農”,以實際成效踐行“四個意識”“四個自信”“兩個維護”。

  于偉國充分肯定福建省科技特派員制度推行20年來取得的成效,強調要堅持目標導向和需求導向相統一,自上而下和自下而上相統一,在堅持鞏固的基礎上,按照“省里提出總體安排、市縣主動認領、鄉村按需求對接,統籌省內外乃至國內外科技人才,全覆蓋、菜單式選派科技特派員”的具體機制,不斷創新拓展,充分調動各方面的積極性主動性,推動新時代科技特派員工作繼續走在全國前列。服務定位要更高,進一步圍繞創新驅動發展、鄉村振興和脫貧攻堅來謀劃推進。選認渠道要更寬,做到雙向選擇、按需選認、精準對接。產業幫扶要更實,構建科技特派員全產業鏈服務新格局,切實把創新的動能擴散到田間地頭。體制機制要更活,進一步完善制度體系和政策環境,讓科技人員“名利雙收”,讓科技特派員制度迸發出新的活力。

  于偉國要求,全省各級黨委政府要加強領導、精心組織、狠抓落實。要進一步健全工作機制,不斷深化改革,使科技特派員制度更好地為鄉村振興提供新動能、為鄉村治理注入新活力、為百姓增收搭建新平臺、為農業現代化裝上新引擎。

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分