您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

羅源縣舉辦2019年少數民族鄉村振興培訓班

http://www.tinyvz.tw  2019-11-14 09:15:58   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 11月13日,羅源縣舉辦2019年少數民族鄉村振興培訓班,來自縣民族工作聯席會議成員單位與縣鄉村振興辦負責人、各鄉鎮統戰委員與鄉村振興工作分管領導、畬族干部代表、畬族文化研究會班子成員及骨干、34個民族行政村村主干等140余人參加培訓,縣委常委、統戰部部長謝婧出席活動。

  在動員講話中,謝婧指出,今年,羅源縣喜事連連,總書記在全國兩會期間稱贊了我們的“羅源裝”,縣委獲評全國民族團結進步模范集體,縣畬族文化研究會成立,我縣民族工作打開了新局面。少數民族鄉村振興之路取得了可喜的成績,但還存在薄弱之處需要有針對性地加強指導和強化。她希望在場的少數民族鄉村振興最一線、最核心的工作者們以此次培訓為契機,結合工作實際,帶著問題學、帶著責任學。要結合民族村的具體實際進行落實,加大畬族歷史文化與民族精神的融合,促進畬族文化傳承與鄉村振興產業化開發,推動畬族特色現代民宿產業建設與運營,力爭打造一批可復制的羅源經驗。

  此次培訓為期一天,邀請了浙江理工大學、浙江外國語大學客座教授,浙江省畬族研究會副會長,中國“畬”論壇主持人麻益兵作畬族歷史文化與民族精神、畬族文化傳承與景寧模式和畬族文化發展與產業化開發、現代民宿產業建設與運營培訓。

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分