您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

羅源縣舉辦《綠人》雕塑裝置行為藝術展

http://www.tinyvz.tw  2019-11-14 09:18:16   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 11月12日,縣歷史文化街區領導小組辦公室、縣文體旅游局、縣環境保護局等單位聯合舉辦《綠人》雕塑裝置行為藝術展。縣委常委、宣傳部部長黃元祥到場參觀。

  展廳里,一座巨型“綠人” 雕塑顯得格外醒目,它向參觀者傳達了“綠色生活的人”這一主題理念。繞過庭院,一桌“綠色食材”、“美味佳肴”映入眼簾,色澤晶瑩令人垂涎欲滴。據介紹,這七十幾道“綠色美食”是羅源的一位工藝美術師純手工創作的,利用色彩斑斕的壽山石,展現不同“綠色蔬果”的天然美,以這樣的方式潛移默化的轉變人們對“綠色”食品的固有觀念,增加人們對綠色生活的向往。現場還通過展示四個垃圾分類桶、發放宣傳單,向參觀者講解垃圾分類小知識,倡導資源循環利用,提高群眾環保意識。

  活動旨在以裝置藝術形式,向群眾倡導綠色生活,倡導垃圾分類、低碳環保的生活方式,助推美麗羅源建設。據悉,此次藝術展從11月12日開始展出,將一直持續到11月27日,歡迎廣大市民朋友們到場參觀。

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分