您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

羅源召開2020年縣委工作思路研討會

http://www.tinyvz.tw  2019-12-12 10:10:25   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 12月9日至10日,羅源召開2020年工作思路研討會,圍繞學習貫徹黨的十九大和十九屆四中全會精神,盤點今年以來各項工作情況,分析當前經濟社會發展形勢,謀劃2020年工作。縣四套班子領導、縣處級領導、縣直部門主要負責人、各鄉鎮黨政主要領導,及部分離退休縣處級干部、黨代表、人大代表、政協委員參加會議。

  會上,各鄉鎮、各有關部門負責人分別匯報了2019年工作情況以及2020年工作思路,縣領導結合縣情實際和各自分管工作,認真梳理了今年工作完成情況,就明年各項工作謀劃找問題、談發展、提對策。

  會上,縣委書記劉曉強指出,召開2020年縣委工作思路研討會,是傳承習近平總書記注重調查研究好作風好傳統的具體實踐,也是貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求的重要舉措。2020年是“十三五”規劃的收官之年,同時也是實現第一個百年目標,全面建成小康社會的關鍵之年,全縣上下要堅定發展信心決心,以問題為導向,始終保持清醒頭腦、保持戰略定力、加強分析研判,精準施策,迎接新的挑戰。

  圍繞明年各項工作怎么抓,劉曉強強調,一要迎難而上,提振斗志。全縣領導干部要統一思想,凝心聚力,抓住閩東北協同發展區建設機遇,共同謀劃破解難題的對策,不斷壯大臨港產業集群,努力實現“彎道超車”;要克服畏難情緒,在思想上找原因,在行動上要結果,著力解決干部作風不實,發展要素保障不足等問題;要主動擔當作為,對上級部署的要求和決定要辦的事情,要雷厲風行抓落實、勇于擔當抓落實、持之以恒抓落實,推動各項事業不斷朝前邁進。

  二要真抓實干,重在落實。著力經濟指標提升、產業項目建設、全員抓招商、破解財政收支矛盾等方面持續發力,全力以赴推動各項工作順利完成;要繼續念好“山海經”,加快推動自然資源優勢轉化為經濟發展優勢,打造“一鎮一品”發展格局,為鄉村振興夯實產業基礎、提供有力支撐;要堅持以人為本,突出特色,集約發展,切實提升城市規劃、建設和管理水平,確保城市建設讓群眾更舒心,城市管理讓群眾更暖心,城市服務讓投資者更有信心。

  三要嚴守制度,令行禁止。全縣各級黨員干部要切實把思想和行動統一到中央和省委、市委決策部署上來,帶頭講政治、顧大局,以身作則、率先垂范;要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實擰緊黨紀螺栓,扎緊制度籬笆,使知敬畏、存戒懼、守底線真正入腦入心,付諸行動;要進一步增強紀律和規矩意識,以嚴明的制度促進作風轉變,以優良的作風保障各項工作落地落實。

  會上,孫利縣長就2020年羅源經濟社會發展重點工作進行了具體部署。會議還對各鄉鎮、各部門2019年工作進行了測評。

【責任編輯:陳雁真】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分