縣委主要領導慰問一線公安民警、消防指戰員

http://www.tinyvz.tw  2020-02-26 09:59:48   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 2 月 24 日,縣委書記、縣新型冠狀病毒感染肺炎防控工作領導小組組長劉曉強深入基層檢查指導公安機關疫情防控工作,看望慰問基層一線干警、消防指戰員。縣領導林家樞、鄭育新、陳啟輝參加活動。

  在縣公安局城關派出所,劉曉強走進戶政大廳、治安防控室等處,仔細詢問戶籍窗口服務、值班備勤、疫情防控等情況,對戰斗在一線的公安干警表示感謝,勉勵大家充分發揚“越是艱險越向前”的斗爭精神,全力以赴保障人民群眾生命安全和身體健康。

  在縣消防大隊,劉曉強查看消防器材配備、車輛裝備,詳細了解消防大隊日常作訓、疫情防控等情況,并觀摩了疫情緊急處置操練。劉曉強向辛勤奮戰在一線的消防指戰員們表示衷心的感謝,并希望全體指戰員繼續發揚不怕苦、不怕累的精神,不斷提高防火滅火和應急救援水平。

  在縣公安局起步派出所,劉曉強與值班民警親切交談,詳細詢問基層干警的工作、生活情況,感謝他們為轄區疫情防控工作所作出的辛勤努力,并叮囑大家在做好疫情防控的同時,切實加強防護保障,把安全防護措施做實做細。

  在縣公安局指揮中心,劉曉強通過監控系統察看城區運行基本情況,詳細了解公安機關警力部署、裝備保障、過往車輛檢查以及聯防聯控等情況,并對聯動指揮、信息共享、網格化排查等方面工作提出指導性意見建議。

  劉曉強指出,公安機關承擔著維護社會穩定的神圣使命,職能特殊,責任重大。新冠肺炎疫情發生以來,全縣公安機關全警動員,按照縣委、縣政府的部署要求,全面進入戰時狀態,全力以赴抓好防風險、護安全、戰疫情、保穩定各項措施落實,在加強卡點檢查、重點群體查找管控、打擊涉疫情違法犯罪、大數據支撐服務疫情防控工作、維護社會大局穩定等方面做了大量工作,發揮了重要作用。

  劉曉強要求,全縣公安干警要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,毫不動搖堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,奮力開創新時代我縣公安工作新局面。要始終堅持黨的絕對領導,確保公安工作堅定正確的政治方向;要增強憂患意識、強化底線思維,嚴密防范、堅決打擊各類違法暴力恐怖活動,強化意識形態領域斗爭,繼續深化掃黑除惡專項斗爭;要始終堅持人民公安為人民,建立健全為民謀利、為民辦事、為民解憂制度機制,推動構建共治共享的社會治理格局;要始終堅持改革強警之路,努力鍛造一支具有鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的公安隊伍。

  劉曉強強調,當前,要深入學習貫徹習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上發表的重要講話精神,堅持疫情防控和復工復產兩手抓、兩不誤,圍繞縣委、縣政府的統一部署,緊盯重點地區、薄弱環節,繼續發揮公安大數據平臺作用,充分利用現代化信息技術優勢,加強重點人員核查和社會面管控,以最嚴要求筑牢抵御疫情防線,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。

【責任編輯:陳雁真】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分