您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

疫情尚未結束,防控不容放松!

致全縣人民的一封信(第14號)

http://www.tinyvz.tw  2020-02-27 08:29:58   來源:羅源縣防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作應急指揮部  【字號

羅源的父老鄉親、各界朋友:

  新冠肺炎疫情發生以來,在全縣上下的共同努力下,我縣的疫情防控工作取得了階段性成效。在此,向全力支持配合防控工作的父老鄉親、社會各界朋友表示衷心的感謝!

  當前疫情防控依然處于關鍵時期。在緊要關頭,我們千萬不能麻痹大意,千萬不能心存僥幸,千萬不能放松警惕!

  我們解封道路、撤除卡口,并不是放松管控,而是為了更好地保民生、促發展。隨著返崗復工的來臨,疫情防控工作仍然十分艱巨。為了贏得疫情防控的全面勝利,為了您和家人的健康安全,我們呼吁:

  一、提高風險意識。繼續做到不聚集、不聚會、少外出,堅持“紅事”緩辦停辦、“白事”簡辦、“神事”不辦,加強自我監督、自我管理,最大限度減少交叉感染幾率,把疫情傳播風險降到最低,對自己、他人和社會負責。不信謠、不傳謠,確保人心穩定、社會安定,共同呵護我們的美好家園。

  二、加強自我防護。始終保持良好衛生習慣,常開窗、多通風,勤洗手、多消毒。加強身體鍛煉,保持均衡飲食,注意勞逸結合,增強自身免疫力。出門一定要佩戴口罩,咳嗽發熱要盡快就醫。

  三、主動配合防控。所有外來人員要及時通過“e福州”或微信公眾號搜索“e防控”進行信息登記,并按要求落實好各項防控措施。居民群眾發現新進(返回)人員,要主動提醒,發現問題及時報告;要配合做好疫情排查和情況調查;配合所在單位、小區、公共場所等做好體溫檢測、出入登記等工作。

  四、有序返崗復工復產。經濟社會發展事關大局,也事關每一位居民。各行各業從業人員要按照要求,有序回歸工作崗位,服從單位、企業、工地等疫情防控的統一管理。

  各位父老鄉親、朋友們,只要我們萬眾一心,沒有翻不過的山;只要我們心手相連,沒有跨不過的坎。我們堅信,在縣委、縣政府的堅強領導下,在全縣人民的共同努力下,我們必將取得最終勝利,迎來更加美好的明天!

  羅源縣防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情

  工作應急指揮部

  2020年2月26日

【責任編輯:洪映】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分