您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

碧里衛生院:誓要與疫情奮戰到底

http://www.tinyvz.tw  2020-02-27 10:17:29   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 疫情期間,碧里衛生院首當其沖,一肩挑重擔,嚴密布控各項防疫工作,全體醫務人員奮戰在防疫工作一線,用責任與擔當扛起抗“疫”重任,誓要與疫情奮戰到底。

  日前,記者在碧里衛生院看到,預約的接種人員經過兩次的預檢分診,確認體溫無異常后,才得以進入預約接種門診,看似多此一舉,實則為接種人員身體健康上了雙保險,這也是碧里衛生院嚴防嚴控的一個縮影。

  碧里衛生院院長陳兆龍說:“接到上級疫情防控指令那一刻,我院積極響應迅速部署,在院門口設立預檢分診點、臨時隔離點,臨床一線人員由之前的每個科室,1人值班改為2人值班,實行24小時值班制度,全員在崗在位。我們同時還組織鄉村醫生組成‘居家醫學觀察小組’,根據鄉政府提供的湖北等重點地區返鄉人員信息檔案,開展一系列體溫監測工作,確保留觀人員不脫管。”

  就在碧里衛生院嚴密布控之際,該院接診了全鄉第一例武漢接觸史病例,面對突發的疫情實戰,全體醫務人員挑起重擔,迅速行動,沉著應對,打響了疫情阻擊第一槍。

  陳兆龍回憶:“大年初一晚上,碧里鄉首例外來人口武漢接觸史,華東船廠職工因發熱到我院就診,我院從檢查到縣總醫院120接診,全程未超過半個小時。當晚由我親自趕往華東船廠,為其他9位密切接觸者檢測體溫,并指導企業采取隔離防護措施,為外來人口疫情防控工作打下了堅實的基礎。”

  此次事件雖然是虛驚一場,但這次的接診經歷,對全院防控工作卻是很好的檢驗,也讓碧里衛生院意識到,防疫宣傳必不可少,只有人人做好防護措施,才能最大限度阻斷疫情傳播,為此他們與鄉政府密切合作,拍攝制作了宣傳短視頻。

  “我們通過黨支部平臺打造‘遠程小課堂’,發揮我們的專業優勢,針對日常戴口罩、洗手及家居醫學觀察管理等防范知識,用最通俗易懂的語言,錄制成小視頻,供企業職工及村民學習,做到防疫宣傳人人皆知。”陳兆龍說。

  除了配合鄉里的疫情防控工作,碧里衛生院還應上級要求,從1月28日開始,積極安排醫務人員定期到羅源灣高速出口,為過往司乘人員進行體溫檢測,截止目前已有7個批次、21名醫護人員參與其中,累計檢測體溫11939人次,為把好全縣疫情輸入關,貢獻了自己的力量。

  面對嚴峻的疫情,碧里衛生院全體職工將始終堅守崗位。目前碧里衛生院的防控壓力依舊很大,面對復工返程高峰的挑戰,他們保持高度重視,已經安排醫務人員及時對企業單位返工人員,進行密切管理,現累計管理360人,已解除醫學觀察181人。

【責任編輯:陳雁真】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分