您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

縣委主要領導赴西蘭鄉檢查疫情防控及企業復工復產工作

http://www.tinyvz.tw  2020-02-27 10:20:13   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 2 月25日,縣委書記、縣新型冠狀病毒感染肺炎防控工作領導小組組長劉曉強赴西蘭鄉檢查疫情防控及企業復工復產工作落實情況。縣領導肖永建、鄭育新、陳啟輝參加活動。

  當天上午,劉曉強一行察看了207省道隧道西蘭鄉后路村規劃出口,詳細了解項目規劃情況;檢查了福建省同茂新能源科技有限公司和億森竹業有限公司復工復產情況、以及西蘭鄉許洋村疫情防控檢測服務點疫情防控工作開展情況。

  檢查中,劉曉強要求,企業要嚴格落實主體責任,認真做好企業員工健康管理、體溫監測、防疫知識教育及廠區消毒等工作,把各項疫情防控措施做實做細;要堅決克服麻痹松懈思想,牢牢守住生態環境保護和安全生產底線,加強安全生產管理,消除各類安全隱患。鄉鎮要落實屬地監管責任,靠前服務,主動指導企業做好疫情防控、安全生產、環境保護等工作,幫助企業解決職工返崗、防疫物資儲備、原材料供應等實際問題,有力有序推進企業復工復產。

  劉曉強認真聽取了西蘭鄉疫情防控工作及企業復工復產情況的匯報,對西蘭鄉組織開展疫情防控及企業復工復產工作表示肯定。

  他強調,當前疫情形勢依然嚴峻復雜、防控正處在最吃勁的關鍵階段,要深入學習貫徹習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,按照省堅持十個“不放松”、落實“十二個加強”和市“一手抓疫情防控、一手抓經濟社會發展”要求,進一步做好“外防輸入”工作,以更堅定的信心、更頑強的意志、更有力的措施,毫不放松抓緊抓實抓細防控工作。要繼續把好村居和企業防控這兩個重點,把健康管理落實到每個企業、每個家庭、每個個人。要充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,依靠人民群眾,構筑群防群治的嚴密防線。要在做好疫情防控的前提下,鼓勵企業加大投資、開足馬力、擴大產能,保障經濟社會健康穩定發展。要通盤謀劃全年發展思路,推動年度工作計劃,圍繞項目建設、產業提升、民生改善等重點,研究對策,細化任務,搶時間、趕進度,確保完成全年各項目標任務。

【責任編輯:陳雁真】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分