您的位置:羅源新聞網 >> 本地新聞 >> 正文

福州市第十指導服務組來羅指導企業復工復產

http://www.tinyvz.tw  2020-02-27 10:49:59   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 日前,市復工復產第十指導服務組已入駐羅源,并就羅源疫情防控和復工復產開展指導督促,助力企業抓好防控、確保安全,有力有序實現復工復產。

  25日上午,市指導組一行來到羅源灣開發區,聽取了億鑫鋼鐵、寶鋼德盛及其配套企業的疫情防控物資儲備情況、隔離觀察場所設置情況、內部防控管理情況等,詳細了解企業復工復產中面臨的困難,根據分類施策、一企一策的原則,為企業提出建議意見并積極協調解決。

  福州市人大常委會二級調研員、福州市復工復產第十指導服務組組長米偉說:“我們到羅源已經是一周多時間了,跟縣委縣政府的同志和縣里應急指揮部的同志,一起研究、共同推進,緊緊圍繞著305家的規上工業、限上的商貿業、重點的農業項目以及省里的重點項目、市里的重點項目,推動他們的復工復產的工作。我們工作隊10位同志來自市直的相關部門,按照市里的要求,四個步驟的工作方法,分成三個小分隊,每天都根據自己的分工,走訪企業、上門服務,了解他們疫情的防控情況,以及復工復產中遇到的困難,幫助協調解決。”

  從2月19日開始,市指導組按照分批分類、平穩有序的總體原則,創造性開展工作,督促企業強化主體責任意識,落實好疫情防控措施,切實做到外防輸入、內防擴散。

  米偉說:“下一步,我們還是按照黨中央的部署,圍繞著外防輸入的重點,對一些企業返程的員工,屬于重點疫區的,我們堅決要求暫時不能返回,對于已經陸續陸續返回的員工,要按照隔離十四天的要求,做好核酸的檢測,以及在廠里面和縣里面的隔離的幾個點,創造條件讓他們能夠盡早隔離結束、返工上崗。”

【責任編輯:陳雁真】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分