您的位置:羅源新聞網 >> 焦點圖片 >> 正文

羅源縣霍口鄉舉辦2016年“畬風”民俗文化旅游活動

http://www.tinyvz.tw  2016-04-30 19:06:20   來源:羅源灣新聞網  【字號

  4月30日,羅源縣福湖畬族民俗文化村舉辦“畬風”民俗文化旅游活動,熱情好客的畬家人民為八方游客精心烹制了一份民族風情大餐,全方位地展現畬族的山水風光、民族美食及民俗風情。

  本次活動由羅源縣民宗局、羅源縣旅游局、中共霍口畬族鄉委員會、霍口畬族鄉人民政府主辦,福湖畬族民俗文化村承辦,畬山水景區、福州畬麗紅酒業、畬家灣度假村協辦。以“傳播刀耕火種文明,流連青山綠水世界”為主題。

  活動現場,一個個具有畬族特色的傳統民俗節目在福湖村禮堂上演,讓眾多游客大開眼界,近距離地感受畬族文化的魅力。畬族舞蹈表演、畬歌對唱、畬族時裝秀、畬族八井拳、打槍擔、畬族傳統迎親儀式等一系列節目,精彩紛呈,全面再現霍口鄉對畬族傳統藝術的保護及傳承,讓游客飽享著羅源畬鄉“烹制”的一道道特色、民俗、文化大餐。

  節日中的福湖村洋溢著濃厚的喜慶氛圍,熱情好客的畬族人民為游客準備了畬家宴、烏米飯、菠菠餅等特色美食。此外,畬家公園還舉辦了一系列頗具畬家特色的活動,如竹竿舞比賽、押加比賽、標桿比賽、水上滾筒比賽等,游客們可以邊品嘗著美味的畬家傳統小吃,邊飽覽著精彩的畬族表演,盡情地享受這場特色美食與傳統民族文化的饕餮盛宴。

  此次“畬風”民俗文化旅游活動充分展現了獨特的畬族民俗風情,我縣將以此為契機,加快畬族文化旅游產業的發展,充分挖掘和利用畬族文化的獨特優勢,大力推進畬族風情文化建設,著力打響羅源縣“畬風海韻”旅游品牌。

魅力羅源
2012西班牙篮球比分