您的位置:羅源新聞網 >> 福建新聞 >> 正文

福州市擬探索信用修復“福州模式”

http://www.tinyvz.tw  2018-04-28 09:16:38   來源:福州新聞網  【字號

  福州新聞網4月28日訊(福州日報記者 李白蕾)今年是我市創建社會信用體系建設示范城市驗收之年。社會信用體系建設接下來還要怎么做?27日市政府向市人大常委會會議作相關情況報告。記者獲悉,我市將提升信用信息應用水平,強化聯合獎懲工作,并探索信用立法相關工作,形成可復制可推廣的信用修復“福州模式”。

  我市2016年成為全國第二批社會信用體系建設示范創建城市以來,信用建設各項工作成效明顯,在全國36個副省級及省會城市信用狀況綜合排名中已由2016年的第25名升至當前的第9名,順利通過了社會信用體系建設示范城市創建中期評估。

  接下來,要加大數據歸集力度,存量數據做到應歸盡歸,重點開發增量和活體數據,實現信用信息歸集全覆蓋。加快公共信用信息平臺與“信用福州”網站建設,實現“一站式”查詢和數據共享,進一步研究信用數據應用場景。促進現代信用服務產業發展,規劃建設信用產業園,充分發揮大數據、物聯網等產業發展優勢,大力引進信用行業上下游企業,打造具有福州特色的信用產業高地。強化聯合獎懲工作,繼續擴大聯合獎懲覆蓋范圍,構建聯合懲戒大格局。同時,探索信用立法相關工作,積極做好《福州市社會信用條例》草案的調研、起草、送審等工作。創新信用修復機制,力爭在規范“紅黑名單”管理及處理程序的基礎上,在信用修復體系方面摸索出一整套實施方案。(編輯:陳雁真)

魅力羅源
2012西班牙篮球比分