您的位置:羅源新聞網 >> 福建新聞 >> 正文

福州市第24屆戲劇會演今開幕 12部閩劇劇目相繼上演

http://www.tinyvz.tw  2018-06-25 09:53:18   來源:福州新聞網  【字號

  福州新聞網6月25日訊(福州日報記者 吳暉)閩劇票友又有眼福了——福州市第24屆戲劇會演將于今晚拉開大幕,12部閩劇劇目相繼上演,會演將持續至7月11日。

  福州市戲劇會演原則上每兩年一屆,將各縣(市)區演出單位創作排演的新劇目,集中進行展演。本屆戲劇會演開幕大戲是閩侯縣閩劇藝術傳承發展中心獻演的《玉玲瓏》,故事講述何府何老太爺六十大壽,賓客盈門,眾人等待升遷杭州督糧道的何瑞卿回家,不料等來的是前來緝拿畏罪潛逃何瑞卿的官差。何府被封,何老太爺吐血而亡,幼女蘭兒在饑寒交迫中去世,夫人梁惠心和老管家流落到鄉下,安身草寮,隱姓埋名。深夜傳來敲門聲,原來陌生婦人王嫂抱著嬰兒來找梁惠心。在圍繞著梁惠心含辛茹苦撫育嬰兒成才和一家人悲歡離合的故事中,演繹了何瑞卿從一個清官到貪官,最后在家人規勸下投案自首的心路歷程,給世人以警醒以啟迪。

  本屆戲劇會演參演的劇目還有《門檻刀痕》《金銀花》《人間鵲橋》《采蓮女進宮》《殺瓢記》《畬山蝴蝶飛》《白馬王傳奇》《龍臺駙馬》《鄭俠》《青天夢》《杏林風》等。(編輯:陳雁真)

魅力羅源
2012西班牙篮球比分