您的位置:羅源新聞網 >> 福建新聞 >> 正文

故宮博物院紫禁書院落戶福州鼓嶺

http://www.tinyvz.tw  2018-09-05 09:03:18   來源:福州新聞網  【字號

  中新社福州9月4日電 (記者 林春茵)故宮博物院紫禁書院日前在福建鼓嶺再開一家分院,“故宮文化”走紅當地,顯示“故宮文創”的魅力。

  故宮博物院是中國規模最大、藏品最豐富的博物院。紫禁書院是故宮文化的傳播中心,邀約博學鴻儒授課講學、大師藝匠切磋琢磨。2016年起,紫禁書院“走出”故宮,陸續在深圳、珠海等城市開設分院。

  此次紫禁書院落戶于鼓嶺旅游度假區的世茂云上鼓嶺小鎮文化街區。鼓嶺地處福建省福州市市郊,是有史記載的第一個由外國人在中國發起建設的避暑勝地。至1935年,鼓嶺擁有200多幢風格各異的避暑別墅,還有教堂、醫院、網球場、游泳池、萬國公益社等公共建筑。

  故宮紫禁書院運營總監何善蓮受訪表示,紫禁書院鼓嶺分院將依托故宮強大的文化資源和學術力量,圍繞故宮文化的傳播開展廣泛參與度和體驗性的文化活動。“將融合福州當地的茶文化以及一些非遺項目,組成充滿傳統書香味道的文化藝術空間”。

  紫禁書院落足鼓嶺后,在當地激起故宮文創熱,當地市民紛紛在社交網絡媒體曬出“打卡”照片。

  福州市鼓嶺旅游度假區管委會副主任董健表示,鼓嶺每年游客逾千萬人次,紫禁書院的入駐,將給鼓嶺帶來更豐富的文化賦能,提升鼓嶺的“文化海拔”高度。

魅力羅源
2012西班牙篮球比分