您的位置:羅源新聞網 >> 福建新聞 >> 正文

博鰲旅游獎年度傳播口號榜出爐

“有福之州·幸福之城”上榜

http://www.tinyvz.tw  2018-12-17 08:44:19   來源:福州新聞網  【字號

  福州新聞網12月17日訊(福州日報記者 阮冠達)記者昨日從市旅發委獲悉,第三屆博鰲國際旅游傳播論壇(ITCF)國際旅游傳播大獎(TC獎)近日揭曉,我市旅游宣傳口號“有福之州·幸福之城”榮登年度傳播口號榜。

  據了解,博鰲旅游獎由中國傳媒大學廣告學院、全球旅游傳播創意聯盟共同發起創立,旨在從品牌、營銷、傳播三位一體的角度綜合衡量評選旅游傳播成果與效果,表彰所有推動旅游品牌成功的優秀案例。

  本屆評選歷時4個月征集整理1382件案例作品,最終產生包括“年度傳播口號榜”在內的12個獲獎榜單。業內人士介紹,“年度傳播口號榜”的評比范圍是當年全球所有與旅游相關的宣傳口號,評選方將考察各入選口號的傳播效果等,從中挑選效果最佳的口號上榜。“旅游口號向來是營銷中最關鍵的環節,此次福州旅游宣傳口號‘有福之州·幸福之城’榮登‘年度傳播口號榜’,正是旅游業界對于福州旅游今年營銷不斷創新的專業認可的最好印證。”上述人士說。

  “有福之州·幸福之城”緣何能夠登榜?市旅發委負責人表示,這源于今年以來我市全域旅游建設的不斷加快。今年6月正式出臺的《福州市加快全域旅游發展三年行動計劃(2018~2020年)》中便已明確提出以“有福之州·幸福之城”為宣傳口號,打造主題突出、社會認可度高的旅游目的地品牌。

  這位負責人表示,今年以來,我市旅游大力實施精準營銷,奔赴重點客源市場及國外客源地開展“有福之州·幸福之城”主題推介活動,大力提升“有福之州·幸福之城”在福州重點客源市場的知名度和影響力。

  此外,市旅發委還聚焦旅游節慶造勢。在11月30日開幕的第四屆“海上絲綢之路”國際旅游節中,花車巡游活動吸引超過100萬名觀眾共度狂歡之夜,“有福之州·幸福之城”的城市形象得到社會各界的廣泛認同。

魅力羅源
2012西班牙篮球比分