您的位置:羅源新聞網 >> 福建新聞 >> 正文

陳靖姑民俗文化旅游節啟動 平安餅贈市民送祝福

http://www.tinyvz.tw  2019-01-29 08:39:06   來源:福州新聞網  【字號

  福州新聞網1月29日訊(福州晚報記者 林銘/文 石美祥/攝)由倉山區人民政府、倉山區委宣傳部主辦的第十二屆閩臺陳靖姑民俗文化旅游節啟動儀式昨日在福州陳靖姑故居舉行,來自各陳靖姑信俗宮廟的代表和各界群眾共同見證了這場文化盛事。

  活動舉行了陳靖姑文化論文集首發儀式。據了解,這部論文集集中了倉山區眾多文化學者對陳靖姑文化的研究和考證,對開展陳靖姑文化學術研究有著里程碑式的作用。福州首部陳靖姑文化主題音樂MV拍攝工作也正式啟動。

  按照福州的新年習俗,活動主辦方特別定制了一批傳統工藝制作的平安餅,這些平安餅和餅盒上特別繪制的臨水夫人“諸事如意”卡通形象一起,贈給在場群眾,送上新春的祝福。

  據了解,第十二屆閩臺陳靖姑民俗文化旅游節主場活動將在3月1日至7日赴臺舉行。

魅力羅源
2012西班牙篮球比分