您的位置:羅源新聞網 >> 福建新聞 >> 正文

2019世界福州十邑春晚除夕夜全球播出

http://www.tinyvz.tw  2019-02-04 09:50:42   來源:福州新聞網  【字號

  中新網福州2月3日電 (張羽)記者3日從福州廣播電視臺獲悉,備受全球福州人關注的2019世界福州十邑春節聯歡晚會將于2019年除夕夜全球播出,向外界傳遞僑鄉福州創新、開放、綠色、幸福的發展新風貌。

  這場由世界各地福州人參與演出的晚會,以“幸福”為主題。記者從晚會錄制現場了解到,馬來西亞歌手黃家松和卡溜妹組合以及印尼的舞蹈團,聯手為福州鄉親帶來福州語歌曲《鄉親來拜年》。來自全世界的福州十邑僑領、十邑鄉親,也通過現場和大屏幕送上了新春的祝福,體現晚會同源、同樂、同心,一脈相承的鄉情。

  “福州十邑”它是指舊制“福州府”所轄十縣一廳之地,包括閩縣、侯官、連江、長樂、福清、古田、永泰、閩清、羅源、屏南及平潭廳。十邑地區通行“福州語”,鄉音相連、風俗相通。

  晚會上,福清、閩清、連江、羅源、屏南、古田等福州“十邑”,也將奉獻上具有濃郁地方特色,展現地方建設新成就的節目。本屆晚會還將屏南縣的世界非物質文化遺產——木拱廊橋的營造技巧以及經國務院批準列入第一批國家級非物質文化遺產名錄的畬族民歌搬上了舞臺。

  福州擁有眾多兩院院士,衛星專家王任享、生態專家石玉林、半導體材料專家陳良惠等福州籍院士也將通過大屏幕為鄉親送上祝福。

  福州廣播電視臺有關負責人介紹說,晚會將于除夕晚18時在福州廣播電視臺生活頻道首播,并通過福建廣電網絡落地福建全省,西安廣播電視臺、中國網絡電視臺未來電視、馬來西亞好享廣播電視臺(EnjoyTV)、美國ICN電視聯播網、美國猶他中文電視臺等合作平臺全球播出。同時還將通過福視悅動、福州明珠網、騰訊視頻等網絡平臺上線播出,陪伴全世界福州十邑鄉親歡度新春佳節。

  晚會由中共福州市委宣傳部、世界福州十邑同鄉總會主辦,福州廣播電視臺等多家單位聯辦,此前已經成功舉辦過4屆。

魅力羅源
2012西班牙篮球比分