您的位置:羅源新聞網 >> 福州.天下 >> 正文

246名寧夏固原建檔立卡貧困戶勞動力將來榕就業

http://www.tinyvz.tw  2019-02-21 08:30:21   來源:福州新聞網  【字號

  福州新聞網2月21日訊(福州日報特派記者 張鐵國 文/攝)“你是錢經理吧?我兒子讓我來找你。”20日10時許,寧夏固原市春風行動招聘會暨創業項目推介會在位于固原市中心的新時代廣場舉行,福建飛毛腿集團招聘點前,一位回族中年漢子帶著2名十八九歲的青年慕名而來。

  “對,我就是!”該公司人資經理錢坤熱情接待。

  漢子叫馬銀富,是固原建檔立卡貧困戶。他的兒子馬勇去年11月到福建飛毛腿集團務工,這個春節留在公司沒回來。“兒子現在當組長了,一個月工資有四五千元。過年前他打電話回來說,福州市、區兩級人社部門還給他和同事每人發了1400元紅包,可高興了!”馬銀富激動地說。

  據介紹,馬勇到福州打工,待遇很好。到今年5月份干滿半年后,既可以享受福州市13500元各種補貼,也可以享受原州區3600元就業補貼。他說,福州就業環境好,用工企業社會責任感強、口碑佳,他很習慣福州的生活。

  推介會當天,馬銀富特地帶著小兒子和表哥的兒子前來應聘。“要不是家里有老人要照顧,我們一家都想去!”他笑著說。

  根據省委近年來的統一安排,福州市馬尾區、閩侯縣與固原市原州區、隆德縣進行東西部扶貧對口支援協作。為了幫助兩個區縣的建檔立卡貧困戶勞動力實現就業脫貧,19日起,福州市、區(縣)兩級人社部門組織10多家重點用工企業,赴固原市開展東西部扶貧勞務協作。據統計,兩天來,共有246名固原市建檔立卡貧困戶勞動力與我市重點用工企業現場達成就業意向,并將于近日陸續赴我市務工。

魅力羅源
2012西班牙篮球比分