您的位置:羅源新聞網 >> 魅力羅源 >> 鄉鎮風采 >> 正文

選好“領頭雁” 繪好新藍圖

羅源縣村級組織換屆實現兩個100%

http://www.tinyvz.tw  2018-08-13 10:50:34   來源:福州日報  【字號

  (記者 任思言)“這樣選出的村干部,我們心服口服!”10日下午,隨著飛竹鎮梧桐村選出新一屆村委會成員,羅源縣全面完成189個村、11個社區的村(居)委會換屆選舉。同時,順利實現村黨組織、村委會一次性選舉成功率都達到100%。

  政之興,在用人。剛剛完成的羅源縣村(居)委會換屆,選出了一批有能力、講實干的村(居)委會成員。換屆后,新一屆村(居)委會成員年齡、學歷、性別等各方面結構進一步優化,整體素質得到了明顯提升。

  在村委會換屆選舉期間,羅源獨創記錄矛盾、分析選情的“選情日記”,將選舉工作步驟、程序、時間節點、工作內容等詳細記錄,并且將村干部、黨員、群眾談心情況、矛盾排查以及選情分析等進行認真記錄,并及時向上級反饋。“別看這薄薄一本選情日記,既促進工作合理安排,確保了選舉工作有條不紊進行,又有利于鄉黨委借助‘選情日記’了解各村選舉工作情況。”碧里鄉黨委書記游永文表示。

  松山鎮北山村登記的選民有3809人,是全縣選民最多的行政村之一。8月7日進行了村委會換屆選舉,整個選舉過程穩妥有序。松山鎮黨委書記周宇騁告訴記者,這次換屆選舉能如此順利,得益于宣傳引導到位和前期準備工作的周密,“比如,前期我們解決了‘問題選票’認定上的難題,得到了村民支持,提前化解了選舉中可能出現的問題和矛盾”。

  起步鎮水口洋村村委會換屆選舉中,該村黨支部書記雷文斌以171票高票當選為村主任,水口洋村也第一次實現書記主任“一肩挑”,此前,雷文斌已經擔任了6年的村黨支部書記。起步鎮黨委書記黃國安告訴記者,本次村兩委換屆選舉,起步鎮根據“一村一策”標準,以選優配強為目標,專門制定干部優化提升工作方案,把能夠勝任“一肩挑”的好干部選出來、用對路,21個行政村有9個村實現了黨組織書記、村委會主任“一肩挑”。

1534128918206632.jpg

原文鏈接:http://mag.fznews.com.cn/fzrb/

魅力羅源
2012西班牙篮球比分