您的位置:羅源新聞網 >> 新春走基層 >> 最新報道 >> 正文

春節種棵樹種下新希望

http://www.tinyvz.tw  2019-02-11 08:36:52   來源:福建日報  【字號

  本報記者 卞軍凱 通訊員 洪映 肖丹

  8日,福州市“村植千樹”綠化行動啟動儀式在羅源縣松山鎮北山村舉行,參加活動的基層干部、返鄉鄉賢等300多人共同為美麗鄉村栽下新綠,以實際行動踐行“春節回家種棵樹”的活動主題,為建設綠色村居、美麗家園貢獻一份力量。

  雖然春寒料峭、細雨飄飛,但當天上午的啟動儀式一派熱火朝天景象。

  此次植樹活動的種植點主要在房屋旁、庭院內和村邊、路邊、水邊、山邊,共植樹1000多株,旨在營造“林在村中、村在林中、林村相依”的宜人村居。樹木多為黃花風鈴木和丹桂,不僅為鄉村送綠造美,開花后還將為村民帶來無限芬芳。“我們能成為全市‘村植千樹’活動的第一站,十分榮幸。我們一定會好好珍惜,持續綠化,讓村容村貌變得更美。”一位返鄉過年的于姓鄉賢激動地說。

  同時,工作人員現場向村民發放了“植樹倡議書”,村里也舉辦“鄉村振興鄉賢座談會”,號召鄉賢們積極參與,為家鄉美化、振興發展獻上一己之力。

  據悉,此次活動之后,羅源全縣將廣泛開展“村植千樹”活動,每村至少種植1000棵果樹或鄉土樹種,并在3年內實現全覆蓋。

1.jpg

  原文鏈接:http://fjrb.fjsen.com

魅力羅源
2012西班牙篮球比分