您的位置:羅源新聞網 >> 媒體看羅源 >> 正文

羅源洋媳婦公益教外語

http://www.tinyvz.tw  2019-06-14 08:51:11   來源:福建日報  【字號

  □本報記者 王帥 通訊員 黃益輝

  6月5日,來自英國倫敦的Kirsty走進羅源實驗小學的興趣課堂,給學生們上了一堂趣味英語課。Kirsty準備了多樣的教學道具,通過玩游戲的形式教授英語單詞,學生們熱情高漲。

  這是羅源實驗小學設立英語興趣班以來,迎來的第一位外教。“高質量的興趣班,能提升學生們的學習興趣,是課堂教學的有益補充。”羅源實驗小學教導處副主任尤仁鈴介紹道,興趣班屬于公益教學,授課老師多來自社會上的專業人士。

  “我喜歡教孩子們學英語,我也是羅源人。”Kirsty告訴記者,她會到羅源教英語,不僅因為她擁有多年的英語教學經驗,更是因為她的特殊身份——她是個羅源媳婦!

  帶著對中國的熱愛,2017年,Kirsty來到福州,任職于一家英語培訓機構。Kirsty的丈夫林東是個地道的羅源90后,18歲就前往新西蘭留學,回國后和Kirsty成為同事,因此相識相愛。

  這對異國情侶在2018年結婚后,便萌生了回鄉創業的想法。“我們都是英語老師,而羅源缺乏真正的英語外教。”林東說,希望他們的回歸,能為羅源的英語教育注入一點新活力。今年4月,林東帶著自己的洋媳婦辭職回到羅源,計劃一邊繼續公益英語教學,一邊籌備開辦英語培訓班。

羅源洋媳婦公益教外語

  原文鏈接:http://fjrb.fjsen.com

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分