您的位置:羅源新聞網 >> 媒體看羅源 >> 正文

中國畬族傳統服飾文化周開幕

http://www.tinyvz.tw  2019-08-12 08:59:22   來源:福州日報  【字號

中國畬族傳統服飾文化周開幕

  畬族服裝展示。通訊員黃益輝 攝

  本報訊 8日晚,一場絢麗華美的大型畬族服飾展演在三坊七巷光祿吟臺上演,拉開首屆中國畬族傳統服飾文化周暨2019羅源文化和旅游資源推介系列活動的序幕。參加第七屆海峽青年節的臺灣少數民族青年受邀來到現場,與畬族同胞同臺共舞,為觀眾奉獻了一場視聽盛宴。

  據介紹,這場文旅盛會在三坊七巷南后街展覽館連續舉辦3天。游客可近距離接觸全國各地極具代表性的畬族服飾,欣賞畬族非遺表演,品嘗美味的畬族美食,還能體驗穿畬服、唱畬歌、坐花轎、打糍粑、跳竹竿舞等風情民俗。

  以此次活動為契機,羅源縣與福州市旅游集散中心合作,正式推出畬家福地游精品路線,打造畬風旅游產業。“我們希望以羅源鳳凰裝為媒,提升羅源畬族文化的品牌知名度,撬動文化旅游,促進羅源鄉村振興。”羅源縣委常委、統戰部長謝婧說。

中國畬族傳統服飾文化周開幕

  原文鏈接:http://mag.fznews.com.cn

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分