您的位置:羅源新聞網 >> 本網原創 >> 正文

羅源法院:為銀行打好職務犯罪“預防針”

http://www.tinyvz.tw  2017-08-14 16:46:27   來源:羅源灣新聞網  【字號

  羅源灣新聞網訊  近日,羅源法院青年法官前往中國農業銀行羅源支行,為業務骨干及員工代表開展了題為《增進法律素養 預防職務犯罪》的預防金融職務犯罪專題講座。

  陳希鵬法官重點從銀行業內常見的犯罪案件類型分析,闡述了當前金融職務犯罪的新特點新趨勢,總結了當前職務犯罪數量穩中有升,并針對瀆職、商業賄賂類職務犯罪的基本知識作了講解。通過具體生動的案例和身邊事例,并結合人員思想教育、員工情感關懷、加強防范管理等方面提出了預防金融職務犯罪的對策和建議,警示支行領導對職務犯罪“抓早抓小”。據悉,羅源法院今年以來通過新聞媒體、職務犯罪庭審旁聽、新媒體推送典型案例等形式,增強法制宣傳教育,深入社區、單位、企業開展宣傳7場次,邀請庭審旁聽265人次。(陳希鵬)

魅力羅源
2012西班牙篮球比分