海峽青年走進羅源霍口畬族鄉 體驗濃郁畬族風情

http://www.tinyvz.tw  2017-08-15 14:56:28   來源:福州新聞網  【字號

  福州新聞網8月14日訊(通訊員 劉其燚)13日,海峽青年“魅力福州”體驗活動團赴羅源縣霍口畬族鄉,體驗濃郁的畬族風情。

  海峽青年“魅力福州”體驗活動是第五屆海峽青年節的主要活動之一,突出體驗式交流,體驗源遠流長的閩臺文化。本次活動共有阿美、排灣、泰雅等6個少數民族共38名臺灣青年以及大陸青年志愿者共同參與,分別到“畬山水”景區、福湖村畬族民俗館,感受畬家山水及畬家民俗魅力。

  在畬山水景區,體驗團成員溯溪而上,一路上的戲水平臺、山泉浴池、瀑布飛泉,讓他們忘記了酷暑天氣。來自臺灣藝術大學的排灣族青年在聽完畬族女青年表演的畬歌后,也獻唱了一曲她本民族的民歌,掌聲不斷。在福湖村畬族民俗館,在畬家導游耐心細致的講解下,臺灣青年對畬家農具、畬拳、畬服等民俗文化表現出濃厚的興趣,爭相拍照留念,通過體驗式交流加深兩岸青年情誼。

  據了解,羅源霍口鄉是福州市僅有的兩個民族鄉之一,全鄉總面積198平方公里,森林覆蓋率達81%,敖江穿境而過,是福州“二水源”保護區。

  近年來,該鄉以建設“生態旅游、美麗霍口”為目標,保護和傳承畬族文化,改善和修復生態環境,以畬、山、水為元素開發和推進旅游產業,致力發展畬族文化特色的農家樂,開發畬族文物展示、畬族服飾現場裁剪、畬歌、畬舞等特色項目,發展漂流、垂釣、燒烤、采摘等配套農家樂活動,全面促進畬鄉旅游業的發展。

  原文鏈接:http://news.fznews.com.cn/shehui/20170814/5991838d24204.shtml?p=1

魅力羅源
2012西班牙篮球比分