您的位置:羅源新聞網 >> 新春走基層 >> 最新報道 >> 正文

羅源有個“全自動銷售”橘園 背后藏著滿滿愛心

http://www.tinyvz.tw  2019-02-07 22:43:03   來源:福州新聞網  【字號

  福州新聞網2月6日訊(福州日報記者 任思言 通訊員 洪映 黃益輝)“有這么多好心人的幫助,我一定會渡過難關。”6日,在羅源縣起步鎮黨林村的砂糖橘園子里,看著自發前來采摘的人,陳成錦感動地說。

1549550080184566.jpg

  陳成錦和家人在桔園的簡易房里生活

  陳成錦是白塔鄉塔里村人,在起步鎮承包果園。他告訴記者,去年妻子因病去世,留下一堆債務和一雙兒女。女兒陳秋秀去年9月進入大學就讀,3個月后視網膜突然脫落,不得不休學接受治療。她患有原發性血小板減少癥,不僅治療難度大,而且高額的治療費用也讓一家人苦惱。陳成錦的父母身體狀況也不佳,無法干重活,一家人的生計全靠陳成錦的幾畝橘園。去年是陳成錦種植砂糖橘的第三年,也是收成的第一年,可夏天遭遇臺風損失了不少,近期砂糖橘的售價也不高。

  “女兒患病時,滿園的砂糖橘亟待采摘,但她的病情緊急,我必須帶她去福州動手術,根本無法采摘。”陳成錦說,在他一籌莫展時,一位好心人把他家的困難發到微信朋友圈中,引起了一場愛心接力。

1549550268891452.jpg

  陳成錦和家人在桔園的簡易房里生活

  “不少好心人主動來我的橘園買砂糖橘,還教我設置了微信收款二維碼。這兩個月,我的橘園進入‘全自動銷售’模式,我不用在現場照看,好心人自己采摘、自己過秤,然后自己掃二維碼付款,不少人還會多付錢給我。”老陳說,多虧好心人的幫忙,現在橘園里的砂糖橘已經賣掉了近九成,春節期間還不斷有人來采摘。同時,經過春節前的兩輪手術,女兒的病情也有好轉。

  記者了解到,除了聞訊趕來的好心人,白塔鄉政府也幫陳成錦一家提交了低保申請,村里也給他家送來了慰問品,讓陳成錦感受到了溫暖。(編輯:洪映)

魅力羅源
2012西班牙篮球比分