您的位置:羅源新聞網 >> 鄉鎮.部門 >> 正文

羅源組織統戰干部、黨外人士、新的社會階層人士赴井岡山培訓

http://www.tinyvz.tw  2019-06-05 09:46:05   來源:羅源縣委統戰部  【字號

  羅源灣新聞網訊 5月28日至6月1日,羅源縣委常委、統戰部長林家樞帶領統戰干部、黨外人士、新的社會階層人士共40人赴井岡山開展為期5天提升素質能力專題培訓班。

  開班儀式上,全體學員齊唱國歌,井岡山博物館常務副館長林道喜同志致歡迎詞,林家樞同志作開班動員講話并授旗。他強調:一周前,習近平總書記在視察長征出發地于都時指出“我們共產黨人要不忘初心,全國人民也要不忘初心,不要忘記革命宗旨、革命理想,不要忘記革命前輩、革命先烈,不要忘記老區的父老鄉親們。”作為統戰干部、黨外人士、新的社會階層人士,我們一定要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,牢記先輩的遺志,弘揚井岡山精神和蘇區精神,結合羅源縣人文、生態、區位、產業等實際,在區域融合發展、閩東北協同區建設、老區蘇區精準扶貧等各項工作中,發揮出統一戰線成員應有作用。

  培訓期間,全體學員參加了15場教學活動,包括精彩的專題學習《井岡山斗爭與井岡山精神》,到井岡山烈士陵園、井岡山革命博物館、黃洋界哨口、茅坪八角樓、大井毛澤東舊居等處進行現場教學,感受井岡山上的革命斗爭歷程,緬懷革命先輩的豐功偉績。

  通過培訓,羅源縣統戰干部、黨外人士、新的社會階層人士

  重溫了當年革命先烈的崢嶸歲月和艱苦奮斗歷程,深刻感悟了“堅定執著追理想、實事求是闖新路、艱苦奮斗攻難關、依靠群眾求勝利”的井岡山精神,進一步增強了對中國共產黨的歷史、基本理論的學習和認知,精神上受到了洗禮,思想上得到了升華。學員們紛紛表示,要將井岡山之行沉甸甸的收獲化作今后努力工作的新動力,不忘初心,牢記使命,充分展示統一戰線成員的優秀風采,為打造羅源灣千億海港城,加快建設創新、開放綠色、幸福的新羅源貢獻力量。

【責任編輯:陳雁真】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分