您的位置:羅源新聞網 >> 鄉鎮.部門 >> 正文

縣車管所召開電動自行車銷售企業帶牌銷售工作會議

http://www.tinyvz.tw  2019-06-13 09:30:49   來源:羅源廣播電視臺  【字號

  羅源灣新聞網訊 6月11日,縣車管所召開電動自行車銷售企業帶牌銷售會議。會議就國標《電動自行車安全技術規范》(BG17761-2018)進行了詳細解讀,對申請帶牌銷售備案以及電動自行車帶牌銷售、注冊流程進行了詳細指導。

  隨后,縣車管所工作人員帶領縣電動自行車銷售企業代表參觀了電動自行車帶牌銷售示范店,并進行帶牌銷售車輛查驗演示。

  據了解,新國標自2019年4月15日起實施,按照術語和定義,電動自行車是指:以車載蓄電池作為輔助能源,具有腳踏騎行能力,能實現電助動或/和電驅動功能的兩輪自行車。

  縣公安局交通警察大隊車輛管理所所長孟振暉強調說,希望廣大市民要按照標準來選購合標的電動自行車。目前有很多市民買車的時候,因為受到了誤導,以為只要有腳踏裝置就可以,但其實有很多車輛的這個裝置只是起到一個裝飾的作用,不具備腳踏騎行的功能,所以它們本質上不屬于“電動自行車”。那么這些車如果上道行駛的話,往往會對交通造成隱患,甚至對于市民本人的生命財產安全造成威脅。

【責任編輯:洪映】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分