您的位置:羅源新聞網 >> 福州.天下 >> 正文

“中國海軍與兩岸關系:從船政學堂談起”論壇反響熱烈

論壇干貨滿滿 觀點引發共鳴

http://www.tinyvz.tw  2019-06-18 08:23:44   來源:福州新聞網  【字號

  福州新聞網6月18日訊(福州晚報記者 馬麗清 通訊員 馬新 文/攝)前日,由中共福州市馬尾區委員會、福州市馬尾區人民政府主辦的“中國海軍與兩岸關系:從船政學堂談起”論壇在馬尾船政格致園舉行,來自海峽兩岸的專家學者從船政學堂的歷史入手,圍繞“中國海軍與兩岸關系”展開對話。本次論壇大咖云集,干貨滿滿,臺下座無虛席。兩個小時的時間里,觀點碰撞高潮迭起,精彩紛呈,讓觀眾意猶未盡。

  當天,中央、省、市及境外20多家媒體共計70多名記者對論壇進行了采訪報道。截至昨日,市級以上及境外主流媒體共刊發80多篇(條)報道,相關報道點擊量逾500萬人次。“華人頭條”對整場論壇進行直播,收獲超10萬人次點擊量。臺灣知名人士、船政后人邱毅在其社交平臺發布的《著名專家學者聚首馬尾,從船政談中國海軍與兩岸關系》等稿件,閱讀量合計426萬余人次,轉發、評論、點贊27507條。

  論壇引發熱烈反響,專家們的獨到見解,引起不少觀眾、網友的共鳴。

  網友曾兆惠是船政后人。他說,他的大伯公曾光時、祖父曾光世先后畢業于馬尾船政學堂第二、第五屆管輪班。這次,兩岸專家學者共聚馬尾,縱論中國海軍與兩岸關系,他為此欣喜不已,希望以后能夠經常舉辦這類有意義的活動。

  馬尾區有關負責人表示,馬尾區深入學習習近平總書記《〈福州古厝〉序》,貫徹落實關于文物工作系列重要論述精神,加強對馬尾歷史和船政文化的研究,傳承和弘揚船政文化,更好地讓馬尾船政成為兩岸融合發展的重要精神紐帶。

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分