您的位置:羅源新聞網 >> 福州.天下 >> 正文

福州“十大鄉村旅游點”評選活動頒獎

“十大人氣民宿”“最美婚紗拍攝鄉村”同時揭曉

http://www.tinyvz.tw  2019-06-18 08:25:24   來源:福州新聞網    【字號

  福州新聞網6月18日訊(福州日報記者 阮冠達)昨日,由市文化和旅游局主辦,市旅游協會、福州日報社承辦的“十大鄉村旅游點”“十大人氣民宿”“最美婚紗拍攝鄉村”評選活動在市旅游集散服務中心正式頒獎。

  本輪評選歷時2個月,共有33個鄉村入圍投票,15萬人次參與推介,其中有效投票高達115萬人次。最終,“十大鄉村旅游點”由晉安區九峰村、福清市普禮村、福清市東山村、長樂區青山村、閩侯縣孔元村、連江縣古石村、連江縣梅洋村、羅源縣福湖村、閩清縣后隴村、永泰縣月洲村獲得。

  云上小院、傍杉霧居主題民宿、嶺里沐里主題民宿、香悅云舍主題民宿、虎頭灣濱海度假村、梅城壹號、番客故事、望江園生態休閑農莊、畬風情民宿、松口氣客棧10家民宿獲得“十大人氣民宿”的稱號。

  連江縣茭南村、長樂區琴江村、倉山區林浦村分獲“福州最美婚紗拍攝鄉村”的金銀銅獎。

  “非常榮幸能夠獲評十大人氣民宿,這次獲獎既是對我們過去努力的肯定,也是對我們未來努力的激勵。”云上小院民宿負責人林焰說,未來,他們會打造更多的鄉村派對、家宴、婚禮慶典等,并借此推動周邊特產銷售。

  獲評“十大鄉村旅游點”的梅洋村黨支部書記陳燕金介紹,千姿百態的梅花與錯落有致的明清古建筑,是梅洋村最大的特色。這次獲評十大鄉村旅游點,對她而言既是榮譽,也是挑戰。

  市旅游協會會長韓鳴介紹,福州作為歷史文化名城,擁有大量歷史悠久的名鎮、名村,結合“旅游+”模式,可以打造一批頗具特色的旅游資源。本輪評選便是希望借此機會提升一批有實力的鄉村、民宿的知名度,打造一批有實力的旅游目的地。“我們計劃每年都評選一批鄉村和名宿,嘗試從特色、創意等多個角度挖掘更多旅游資源。”韓鳴說。

  “這次活動,也是旅游與文化相結合的一次嘗試。”市文旅局副局長陳昱告訴記者,我市近年來打造的鄉村旅游特色村鎮,有古厝、古橋、古塔等豐富的文物內容,“通過類似的評選活動,我們希望把旅游與文物相結合,把游與學相結合,讓市民在旅游過程中感受福州的悠久歷史,體會福州古厝的獨特文化”。

【責任編輯:謝閩星】
魅力羅源
2012西班牙篮球比分